南加州侨界欢送刘健总领事
2017/09/21

  刘健总领事和夫人陈小玲向南加州侨界辞行。刘总在讲话中说,不久我将带着在洛杉矶4年工作生活的美好回忆,带着南加州侨胞的深情厚意,结束39年外交生涯离任回国。过去4年是中美关系持续向前发展、中国与南加州各领域务实合作不断深化、人文交流日益密切的4年。

  刘总说,我始终坚持与南加州各社团增进交往、加深联谊、共创和谐,尽最大努力为广大侨胞服务。过去4年是我本人与广大侨胞由相识相知到结下友谊的4年,也是南加州侨社团结进取、和谐发展的4年。最令他感动的是,广大侨胞无论身处何时与身在何地,始终有一颗拳拳赤子之心和深厚的爱国情怀。最令他欣慰的是,在南加州侨界和总领馆的共同努力下,侨社团结协作,和谐发展,迈出了坚实步伐,取得了可喜成绩。刘总高度评价南加州侨界在支持祖籍国各项事业发展、推动中美关系和中美地方务实合作、促进祖国和平统一大业等方面做出的重要贡献,感谢南加州侨界对总领馆以及他本人工作的大力支持。

  刘总表示,虽然要离开洛杉矶,但总领馆为侨胞服务宗旨不会变。希望侨界更和谐、侨胞生活更美好,希望大家继续支持总领馆工作,支持新任总领事工作。

  美国国会众议员赵美心、加州众议员周本立和侨界代表等在讲话中高度赞扬刘健总领事夫妇为推动中美关系与中国与南加州交流合作、促进和谐侨社建设等方面所做出的杰出贡献,希望刘健总领事夫妇今后继续关心和支持南加州和谐侨社建设。出席活动的侨胞全体起立鼓掌,向刘健总领事夫妇致意,表达依依惜别之情。随后,各社团与刘总领事夫妇集体合影,把友情留在记忆深处。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿