总领事国庆贺辞
2017/09/29

  金秋送爽,丹桂飘香!在充满丰收的喜悦季节里,我们即将迎来中华人民共和国成立68周年华诞!借此机会,谨代表中国驻洛杉矶总领馆向领区广大华侨华人、中资机构和留学生致以节日问候和良好祝愿。

  68年来,中国的发展日新月异,实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。尤其过去五年来,中国改革开放和现代化建设取得了新的伟大成就。中国特色社会主义建设开创了一个又一个“中国奇迹”,广大人民的获得感、幸福感明显上升。

  中国特色大国外交风生水起,有声有色。中国智慧、中国方案日益成为国际共识和国际行动,中国为世界和平、稳定和发展作出突出贡献。中国的国际地位和影响力空前上升,正前所未有地走向世界舞台中央,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。

  下个月即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会将为中国未来发展指明方向。中国人民将为实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”继续努力奋斗。

  今年,中美关系总体保持了向前发展的良好势头,四个高级别对话机制先后举行。特朗普总统已定于年内应邀首次正式访华,相信将为两国关系发展注入新的活力。领区地方合作蓬勃发展,成果丰硕,为中美关系发展提供了巨大助推。谨向长期以来为此作出积极努力和重要贡献的各界朋友表示衷心感谢。

  近年来,广大侨胞积极融入主流社会,关心支持祖(籍)国发展建设,弘扬中华优秀文化,反独促统,努力创建和谐侨社,是中国发展和中美友好的参与者、建设者和推动者,也是见证者和受益者。谨代表总领馆向大家表示感谢。我们将继续秉承“以人为本、外交为民”理念,全心全意为广大侨胞服务,做到心为侨所系,情为侨所牵,利为侨所谋。

  祝伟大的祖国生日快乐,繁荣富强,国泰民安!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿