出席“中秋文化节”暨广东图片展开幕式
2017/10/05
    10月3日,美西最大的购物中心橙郡南海岸广场张灯结彩,花团锦簇,喜气洋洋,热闹非凡。首届“中秋文化节”晚会暨“美丽广东”图片展开幕式在此举行。孙鲁山代总领事、美商务部商业服务局局长斯旺森、加州财长江俊辉及各界人士约200人出席。


    孙在致辞中向来宾们致以节日的问候和良好祝愿,表示南海岸广场连续多年举办中国春节庆祝活动,今年又首次引入中秋节庆,中国元素日益增多,受到越来越多当地民众的喜爱和欢迎。广东是中国改革、开放和发展的前沿和缩影,有关图片展将有助于美国人民更好地了解当代广东及中国各方面取得的巨大进步和成就,促进中美人文交流,增进两国人民间的相互了解和友谊。

    斯旺森和江俊辉等对活动成功举办表示祝贺,赞赏中国发展成就,高度评价美中及加州与中国各领域合作进展及成果,愿继续努力推进双方互利合作。

    晚会上表演了精彩的歌舞文艺节目,现场展示了剪纸、面艺等中华传统手工技艺,并提供了月饼等中国美食,吸引了众多来宾。“美丽广东”图片展展板前人头攒动。
    本次活动由广东省人民政府新闻办公室、广东电视台、美国朗思传媒集团和南海岸广场联合主办。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿