“风雅国乐”中秋音乐会在夏威夷举办
2017/10/10
  10月6日,天津民族乐团“风雅国乐”中秋音乐会在夏威夷州议会大厦举办。中国驻洛杉矶总领馆代双明副总领事、州名誉议长佘贵人、州长代表莫娜等嘉宾出席观看了演出  

                                                              

       代副总在致辞中高度肯定夏威夷侨胞传承中华文化,促进中美领域合作交流方面发挥桥梁作用。他表示,天津民族乐团的艺术家们专程到夏威夷,用乡音乡情为夏威夷侨胞送上节日祝福,有助于增进中美文化交流。佘贵人等嘉宾在致辞中感谢中国天津民族乐团跨越太平洋为夏威夷带来中国文化的视听盛宴,相信演出将为进一步促进中美两国人民之间的相互了解和友谊发挥积极作用。  

                                                           

      此前,乐团还在夏威夷大学音乐厅进行了专场演出,约800名观众欣赏了极富民族特色的音乐表演。《百鸟朝凤》、《二泉映月》、《赛马》等经典名曲令人如痴如醉,打击乐合奏《老鼠娶亲》诙谐幽默,民乐演奏美国乐曲《苏珊娜》、《铃儿响叮当》将音乐会推向高潮。艺术家们高超的演奏技艺和民族音乐独特魅力征服了观众。观众们纷纷为精彩演出点赞,为民族音乐叫好。  

                                                                                                     

      这是近年来我馆首次安排国内专业文艺团组赴夏威夷访问演出,受到热烈欢迎。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿