南加州侨商学界畅谈十九大
2017/10/27

    在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕之际,10月25日,驻洛杉矶总领馆举办座谈会,南加州侨商学界代表齐聚一堂,畅叙感想。美国华人社团联合会、华人联合总会、华侨华人联谊会、世界越柬寮华人团体联合会、中国和平统一促进会联盟、罗省中华会馆、中美人才交流协会、华人社团联盟等数十个侨团以及中资企业、华人专家学者和留学生代表等近40人参加。

    孙鲁山代总领事在讲话中介绍了十九大主要成果和精神,强调习近平总书记所作报告做出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,规划了中国未来发展的宏伟蓝图。习近平中国特色社会主义思想是中国特色社会主义进入新时代的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有划时代意义。

    孙指出,随着中国发展,中国将能够承担更多国际责任,发挥负责任大国作用,为人类发展进步做出新的更大贡献。报告提出中国将积极发展全球伙伴关系,扩大国与国利益汇合点,推进大国协调合作,构建总体稳定、均衡发展的大国关系框架,对发展中美关系具有重要指导意义,将为两国打造命运共同体带来新机遇,增添新动力。近年来领区与中国地方务实合作蓬勃发展,成果丰硕,对中美关系向前发展起到了积极的推动作用。

    孙最后希望大家发挥各自独特作用,各尽所能,搭建中美友谊与合作的桥梁,同心同德,凝心聚力,携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、促进中美新型大国关系、深化地方合作做出新的更大贡献。

 

    与会代表对十九大胜利召开表示祝贺,认为习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深邃,富于创新,意义深远,接地气、体民意、暖人心、振国威,将指引中国全面成小康社会并建成社会主义现代化强国;纷纷对中国取得的历史性成就感到欢欣鼓舞,对中国未来发展前景充满信心,相信祖国的明天定会更美好。国家强,华人强,华人安,强大的祖国是海外炎黄子孙最坚强的后盾和力量源泉,一致表示将竭尽所能,为实现中华民族伟大复兴、促进中美关系和地方合作,特别是人文交流做出应有贡献。

    主要中央媒体和当地各大中文媒体到场采访报道。座谈会后,孙鲁山代总领事接受了媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿