孙鲁山代总领事出席“2017丝绸之路美洲论坛”
2017/11/03

  11月2日,“2017丝绸之路美洲论坛”在洛杉矶市中心万豪酒店开幕。孙鲁山代总领事、刘海彦商务参赞、吕先志科技参赞、加州财长江俊辉、美国商务部国际贸易署贸易专员巴赫、加州州长基础设施和能源高级顾问卡罗、洛杉矶港贸易委员会主席麦克莱伦以及来自两国企业、行业组织、友城协会、智库等各界人士200人参加。

  孙代总在致辞中介绍了“一带一路”倡议的背景、原则、目标、意义及成果进展,强调习近平主席提出的“一带一路”倡议牵住了当今全球性难题的“牛鼻子”,是解决问题的“金钥匙”,已成为最重要的国际合作新平台和最受欢迎的国际公共产品,受到越来越多的认同和支持。刚刚闭幕的中国共产党十九大报告先后五次提及“一带一路”,并将有关内容纳入党章,充分体现了中国高度重视、坚定推进“一带一路”建设和国际合作的决心和信心,是中国特色大国外交的良好诠释,也是中国倡导构建新型国际关系和人类命运共同体的核心要义,欢迎美国及加州积极参与。希望双方密切沟通,加强对接,用好用足现有机制和各种资源,大力推进人文交流,促进民心相通,优势互补,协同共进,推动中美“一带一路”合作进入新时代,共同发展,互利共赢。

        

  与会嘉宾纷纷表示,“一带一路”倡议不仅惠及中国,也为中美经贸关系发展和世界经济复苏注入了新的强劲动力,期待中美在“一带一路”框架下进一步加强互利合作,共同造福两国和世界。

  此次论坛由美国凯捷智库和洛杉矶港联合举办,重点围绕中美经贸合作、创新与投资、基础设施建设、亚太地区经济贸易前景等议题展开讨论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿