孙鲁山副总领事出席新年新春音乐会
2018/01/10

  新年伊始,南加州首场迎新春活动“2018鹰飞龙腾”新年新春音乐会于1月6日晚在唐尼艺术剧院举行,当地多个城市政要、华侨华人等各界人士800多人到场观看。

  孙鲁山副总领事应邀出席并致辞,感谢主办方举办此场活动,为当地增添了浓浓的年味儿,向大家致以节日问候和祝福。孙指出,十九大报告强调加强文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。随着中国社会主要矛盾的转化,为满足人民日益增长的对美好生活的需求,必须提供更加丰富的精神食粮,文化产品是其中的主要内容。要保持良好稳定的中美关系,同样需加强两国文化交流,讲好中国故事,弘扬中华优秀传统文化,向美国人民呈现一个全面立体真实的中国,促进两国民心相通,进一步增进相互了解与信任,夯实中美关系的社会民意基础。

  此次活动由美国鹰龙传媒和梅拉诺文化演艺公司联合举办,来自中美两国的艺术家们用中国传统民乐乐器演奏东西方知名曲目,配以中华传统戏曲演唱和功夫表演,中国味十足,别开生面,精彩纷呈,赢得阵阵热烈掌声。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿