张平总领事出席美国南加州福建同乡会第十九届理事会就职典礼
2018/05/07
 

  2018年55日,张平总领事应邀出席美国南加州福建同乡会第十九届理事会就职典礼。  

  张平总领事向新一届福建同乡会全体理事表示祝贺,积极评价福建同乡会在团结福建乡亲,促进侨胞福祉,推广华文教育,传播中华文化,促进中美交流以及支持祖(籍)国建设发展,推动两岸关系发展等方面发挥的积极作用。

  

  张总领事表示,新中国成立近70年,特别是改革开放40年以来,中国各项事业全面、快速发展,综合国力全面提升,中国的发展已经进入了新时代。祖(籍)国的发展和强大为海外华侨华人提供了坚强的后盾,也为广大侨胞的发展带来了新的机遇,希望福建同乡会继续团结更多侨胞,一起参与到民族复兴历史进程中来,同圆共享中华民族伟大复兴的中国梦。

     

  张总领事表示,国家的统一是中华民族走向伟大复兴的历史必然。国家统一是大势所趋,人心所向,是任何势力都阻挡不了的。我们坚决反对任何“台独”分裂图谋和行径,希望广大侨胞认清“台独”的真实面目和危害,共担民族大义,多做有助于两岸关系和平发展,促进祖国和平统一的事,共创中华民族伟大复兴的美好未来。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿