张平总领事出席汉米尔顿高中爵士乐团访华新闻发布会
2018/06/14

  6月12日,张平总领事应邀出席在洛杉矶市政厅举行的加州汉米尔顿高中爵士乐团访华新闻发布会。洛杉矶市议员科瑞兹、洛杉矶友城协会会长兼执行主任法比奥拉、美国中国总商会洛杉矶分会会长张旭明、市旅游会展局高级副总裁麦克珍尼特、汉米尔顿高中校长彭萨米耶托等出席。新华网、中新社等媒体现场报道。

 

  张总领事在致辞中对汉米尔顿高中爵士乐团即将访华致以良好祝愿,并感谢洛杉矶友城协会组织此访以及美国中国总商会洛杉矶分会会员企业提供赞助支持。张总表示,近年来,在双方共同努力下,洛杉矶与中国之间的交往日益密切,经贸、教育、旅游、文化、友城等领域交流合作取得丰硕成果。此次,汉密尔顿高中的同学们作为民间友好使者远赴中国,将通过音乐在中美两国青年之间架起友谊的桥梁,对增进中美两国民心相通具有重要意义。青年是世界的未来,我们需要中美两国青年的共同参与,创造中美关系的美好未来。汉米尔顿高中爵士乐团的演出将为中国观众留下深刻印象。预祝乐团访华演出圆满成功。

  科瑞兹市议员、法比奥拉会长、麦克珍尼特副总裁、彭萨米耶托校长等美方嘉宾在致辞中,积极评价汉米尔顿高中爵士乐团此次中国之行对促进美中文化和艺术交流,增进两国人民特别是青年之间的友谊的重要意义,并表示将积极致力于推动洛杉矶与中国的交流合作。

  随后在洛杉矶市议会大厅,在全体市议员见证下,张总领事向汉米尔顿高中爵士乐团赠授了纪念牌匾。乐团现场表演了精彩曲目。

  应成都市政府邀请,汉米尔顿高中爵士乐团将于7月底赴成都参加成都国际友城青年音乐周活动,并将访问上海。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿