张平总领事为汉密尔顿高中爵士乐团成功访华演出举办招待会

  2018年8月18日,张平总领事夫妇在官邸举办招待会,欢迎刚刚参加“2018成都国际友城青年音乐节”返回的洛杉矶汉密尔顿高中爵士乐团一行。该校校长及学生家长等一同出席。  

 

  张总领事表示,汉密尔顿高中的“文化小使者”们为中国民众送去了精彩纷呈的音乐节目,同时感受到中国文化的精彩,开拓了视野,增进了交流,收获了友谊,也丰富了两国友城合作的内涵。张总领事指出,人文交流架起了中美人民之间的心灵之桥,为中美关系发展奠定了民意基础。总领馆愿同洛杉矶各界加强在文化、教育、青年、友城等领域的交流合作,不断深化两国人民的相互了解和友谊。张总领事感谢洛杉矶友城协会组织此次活动,感谢美国中国总商会洛杉矶分会为此访提供赞助。

   

  洛杉矶友城协会会长兼执行主任法比奥拉、美国中国总商会洛杉矶分会会长张旭明、汉密尔顿高中校长彭萨米耶托分别致辞。他们表示,此访不仅向中国民众展示了美国的特色文化,也为美青年了解真实的中国提供了难得机会,这将对他们产生终身影响,希望美中双方增进相互了解,两国民间交流与合作结出新的硕果。彭萨米耶托校长当即表示拟邀请中国学生到该校学习交流。

  乐团成员都是首次去中国。他们饶有兴趣地介绍了访华的愉快经历,对在华所见所闻印象深刻,表示中国悠久的历史、灿烂的文化让他们大开眼界,中国人民的热情好客令他们终身难忘。

  招待会上,总领馆馆员的高中生子女和乐团成员表演了节目,赢得阵阵掌声。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿