驻洛杉矶总领馆举办领保进校园活动
2018/09/10

 

  我国在亚利桑那州留学生人数众多,约2000名留学生在亚利桑那大学(UA)就读,4000人在亚利桑那州立大学(ASU)就读。在新学期开始之际,驻洛杉矶总领馆9月7日和8日派小组专程前往亚利桑那州图桑市和凤凰城,举办领保进校园活动。

  代双明副总领事出席活动。代副总在致辞中转达总领馆对广大中国留学人员的问候,强调中国政府关心广大留学人员在外安全,希望同学们增强安全意识,提高防范能力,妥善应对风险,确保留学平安。

  侨二组周咏梅领事做了“留学与安全”专题讲座,结合涉留学生领保案例,系统讲解留学生高风险因素及应对措施。姜雪晖律师应总领馆邀请在两校就留学法律风险及常见法律问题做了重点介绍。两名接受过领事保护的同学主动介绍了自身的经历和教训。两校国际生服务部负责人、警方代表、心理健康辅导员等亦出席活动并做讲座。

  与会同学感谢总领馆将祖国政府的关心送进校园,纷纷表示此活动对同学们增强法律意识,有效防范安全风险,确保留学平安顺利大有裨益。亚利桑那大学和亚利桑那州立大学中国学生学者联谊会为活动举办提供了大力支持。

  在亚利桑那州期间,代副总一行还会见了该州参议院多数党领袖余艳芬,走访了图桑华人文化中心,并与图桑、凤凰城两地侨界代表见面。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿