南加州传统侨社在中国城举办69周年国庆晚宴
2018/10/04

  2018年9月30日,中华会馆所属传统社团联合在洛杉矶中国城举办的庆祝中华人民共和国成立69周年晚宴。驻洛杉矶总领馆代双明副总领事应邀出席。

  代双明在致辞中表示,69年前,中国共产党团结带领全国各族人民英勇奋斗,建立了人民当家作主的中华人民共和国。去年十月,中国共产党成功召开十九大,规划了国家建设和发展的宏伟蓝图,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。洛杉矶华埠是中国人最早聚居地之一,在这里举办国庆活动,可以骄傲地告慰华人先辈,如今的华夏大地已经发生了翻天覆地的变化,孙中山先生“振兴中华”的愿望正在中国共产党的带领下实现。代双明表示,海峡两岸早日统一是中华民族伟大复兴的必然要求,很高兴看到越来越多的侨胞对蔡英文当局的“台独”面目有了清醒认识,希望侨胞们从民族大义出发,擦亮眼睛、与时俱进,明确反对“台独”,支持两岸统一。

  刘健民、胡卓球、李锦生等侨社代表发言,表达了对祖籍国生日的祝福,呼吁华人团结一致,为实现中国统一大业、推动民族复兴共同奋斗。赵美心国会众议员代表、华裔民选官员,以及约700名侨胞出席晚宴。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿