驻洛杉矶总领事张平访问夏威夷州
2018/10/26

  2018年10月21日至23日,驻洛杉矶总领事张平访问夏威夷州,分别拜会州长伊格、副州长金士敬、参议长高奇,檀香山市长考德维尔和市议员福永、小林,并走访当地智库东西方中心,就进一步发展夏威夷与中国的友好合作交换意见。

   

  张总领事积极评价夏州与中国的交流合作,表示中国已成为夏州第三大贸易伙伴、出口市场和进口来源地。2017年夏州吸引中国游客约19万人次,充分展现了中美地方交往的良好发展势头。夏威夷已同广东、海南两省结为友好省州,双方加强合作具有巨大潜力。总领馆将与当地各界共同努力,进一步拓展中美地方交流合作,实现互利共赢。

   

  伊格州长等热烈欢迎张总领事到访,表示夏州各级政府、议会及工商界高度重视发展与中国的良好合作关系,中国游客到访以及中国企业在夏威夷投资促进了当地经济社会发展,愿推动双方经贸、旅游、教育、文化、农业、友城等交流合作取得更多成果。

   

  在夏威夷期间,张总领事走访了夏威夷大学马努阿分校孔子学院和明伦中文学校,同院校师生亲切互动交流,赞赏他们为传播中华文化、促进中美人文交流所做的贡献,赠送了书籍、光盘和手工艺品等,观看了明伦学校小朋友精心准备的文艺节目。张总领事还同当地华侨华人代表举行座谈会,充分肯定他们在支持中国和平统一大业、建设和谐侨社等方面所做的努力,希望大家继续团结互助,为促进当地经济发展、推动中美地方交流作出更多贡献。

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿