庄志哲副总领事出席第四届尼山国际讲坛
2018/10/27

  2018年10月19日,由山东出版集团主办,山东友谊出版社和尼山国际出版公司(美国)联合承办的第四届尼山国际讲坛在洛杉矶亨廷顿图书馆举办,庄志哲副总领事出席活动并致辞。

  庄副总领事表示,中国拥有五千年深厚的文化底蕴,中华文化是多元的文化,更是包容的文化。孔子提出的“君子和而不同”,正是主张思想文化的多元开放。今天我们齐聚尼山国际讲坛,不仅让大洋两岸的管理学思想碰撞出火花,更是为了让不同文化在交流互鉴中实现共同发展、持续繁荣。今年恰逢中国改革开放四十周年,正是有了“平等、共赢、协调、共享”的包容性发展理念,改革开放才成就了人类历史上激动人心的经济发展奇迹。中国的发展是遵循社会规律的包容性发展,中国也始终致力于为建设“人类命运共同体”做出贡献。美国是现代管理学理论的发源地,而中国在近几十年的快速发展中,也积累了众多先进的管理学实践经验,中美双方专家面对面交流,将有助于推动现代管理学理论的创新和成果应用。

  本届论坛以“文化与管理”为主题,特邀北京大学国家发展研究院陈春花教授担任主讲嘉宾,介绍中国企业在改革开放以来的成长历程,并同听众交流中美管理学最新学术成果。南京大学商学院名誉院长赵曙明就企业如何保持领先位置与当地业界人士进行了对话。

  尼山国际讲坛是高端思想、学术、文化交流的国际性平台,也是中外文明对话的平台。讲坛已在中美两地连续举办四届,对推动中美两国思想界交流,增进相互了解具有积极意义。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿