超级台风“玉兔”袭击塞班后续情况的通报(三)
2018/10/26
 

  驻洛杉矶总领馆现就“玉兔”台风袭击塞班后的有关情况继续通报如下:  

  一、塞班口岸主管部门负责人1026对媒体表示,塞班机场将于1028日(星期日) 对民航飞机开放,以便接走因台风而滞留当地的游客。开放时间限白天,接走人员,不得载人入境。总领馆与北马里亚纳联邦总督高级政策顾问、紧急事务协调员GLENNA REYES联系确认有关信息属实,表示当局将在1027日与航空公司、旅行社代表的通气会上正式宣布。  

  二、经民航局协调,承接塞班包机业务的四川航空公司、东方航空公司和首都航空公司已拟定方案,正在等待塞班的最终批复,将根据批复安排运力前往接运旅客。有关航空信息将在计划确定后第一时间公布。中国公民(包括此前非搭乘包机前往塞班的)可径与有关航空公司联系机票购买、改签等事宜。  

  三、总领馆就个别游客反映的因台风滞留导致签证停留期过期问题与GLENNA REYES联系。对方表示,不认为签证逾期会影响离境,如果因台风耽误离境不会被当作签证逾期。

  总领馆建议在当地中国公民注意安全,保持冷静,遵照指引,安全、有序乘机离开。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿