张平总领事及夫人出席中美电影节“金天使奖”颁奖典礼
2018/11/03

  2018年10月30日,由美国鹰龙传媒主办的第14届中美电影节“金天使奖”颁奖典礼在好莱坞里卡多·蒙塔尔班剧院举行中美影视界人士和各界民众等千余人出席典礼

 

  张平总领事及夫人陈蔚出席活动并向中美两国的获奖者表示祝贺。张总领事指出,中国电影产业近年来发展迅速,票房收入和观影人数增长迅速,影院银幕数量占世界第一位,中国已成为世界第二大电影市场。中国电影事业的发展是中国广大电影人辛勤努力的结果,也是国际合作的结果。中美电影合作不仅为两国电影业带来了繁荣,也进一步拉近了两国人民的距离,为增进中美两国人民的相互了解和友谊发挥了积极作用。

  本届中美电影节为期一个月,将先后在洛杉矶、旧金山等地举办中美电影巡回展映。据主办方统计,中美电影节每年展映超过500部优秀中美电影,观影人数累计超过120万人次。电影节期间,还举办中美电视节“金天使”奖颁奖典礼、中美影视高峰论坛、中美影视合作研讨会等系列活动,为中美影视界人士搭建交流与合作平台。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿