中美影视合作研讨会在洛杉矶成功举办
2018/11/03

  2018年10月31日,中国驻洛杉矶总领馆和美国鹰龙传媒共同举办了“中美影视合作研讨会”。张平总领事和夫人陈蔚、加州联邦众议员纳波利塔诺、美国鹰龙传媒董事长苏彦韬、中国电视剧产业协会会长尤小刚、中国电影股份有限公司副总经理任月等中美影视界人士百余人出席了研讨会。

  张总领事表示,中美影视工作者共聚一堂,共同分享中美影视产业发展经验,探讨中美影视产业合作前景,见证双方新的合作成果,这是中美文化交流的一件盛事。中美影视产业的发展是广大影视工作者不懈努力、辛勤劳动的结果,也是国际合作的结果。近年来,中美之间开展了形式多样的影视交流合作,不仅给双方业界带来实际利益,促进了双方影视产业的繁荣,也对增进中美两国人民的相互理解和友谊发挥了积极作用。中美开展影视交流合作,需要双方加强沟通,增进了解,相互尊重。双方要克服意识形态、社会制度、思想观念、文化传统方面的差异,寻求互利共赢的结果。中美关系的发展何尝不是如此。事实证明,只要双方有真诚合作的意愿,本着相互尊重、互利共赢的原则,相互理解,求同存异,中美两国就能和睦相处,携手共进,为世界和平与繁荣作出贡献。我们处在一个全球化的时代,各种文化的交融前所未有,不同文化之间的交流可以推动人类文明的进步。我们要通过影视合作在中美两国之间架起理解的桥梁,让中美友谊深深扎根于两国人民心中。

  研讨会上中美影视界人士就加强中美影视合作进行了广泛深入的讨论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿