美国电影市场举办“中国之夜”主题活动
2018/11/07

  2018年11月2日傍晚,海风徐徐,棕榈摇曳,以绚烂的晚霞为背景,美国电影市场“中国之夜”主题活动在美丽的圣塔莫尼卡海滨举办。

 

  中国驻洛杉矶总领事张平及夫人陈蔚出席活动。张总领事在致辞中说,美国电影市场汇聚了来自世界各地的电影制作人,为中国电影人提供了一个与国际同行特别是好莱坞同行开展交流与合作的机会和平台。中国电影产业近年来发展迅速,优秀电影作品不断涌现,观众数量和票房均迅速增长。中国已成为世界第二大电影市场,影院银幕数量占世界第一位,电影产业已成为拉动内需,创造就业,发展经济的重要产业。近年来,中美两国影视业界开展多种形式的交流与合作,不仅为中美两国电影业带来繁荣,也拉近了两国人民的距离。中美两国作为世界前两大电影市场,在电影产业合作领域拥有巨大潜力和广阔前景。希望中美两国影视界本着相互理解、相互尊重、合作共赢的原则,加强交流与合作,不断取得新的合作成果。

  美国电影协会主席兼CEO查尔斯·瑞弗金在讲话中表示,中美两国电影市场保持着强劲的发展势头,对两国经济和就业至关重要。中美两国远隔重洋,今晚美国电影市场“中国之夜”活动让这么多中美两国电影人汇聚一堂,拉近了彼此间距离。很高兴看到中美影视合作不断取得可喜进步。电影不仅是一个娱乐产业,也是把全世界不同文化连接起来的纽带。

  每年10月下旬至11月上旬在加州圣塔莫妮卡举办的美国电影市场是全世界规模最大的电影交易平台,吸引数千名来自全世界的制片人、导演、编剧、发行人和投资人参加。今年,北京市新闻出版广电局等多个地方主管部门派团参加了活动,并设立了展台。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿