张平总领事出席第六届世界江门青年大会开幕式
2018/11/08

  2018年11月2日,第六届世界江门青年大会在洛杉矶威斯汀酒店举行开幕式,张平总领事应邀出席。

  张总领事在致辞中欢迎来自全球30多个国家和地区的数百名江门籍青年精英,祝贺世界江门青年大会首次在北美地区举办。他表示,在美的江门籍侨胞为数众多,在政治、经济、文化、科技等领域涌现出一大批杰出人士,为美国的经济建设、社会发展做出积极贡献,为促进中美交流与合作、增进两国人民相互了解和友谊发挥了重要作用。本届“世青会”以“拥抱湾区经济,成就青年梦想”为主题,相信对于增进各国江门籍华裔青年对家乡的了解,凝聚各国侨界青年力量,推动大家在更高层面、更多领域加强合作,促进各位侨胞所在国与中国的经济、科技、文化交流将发挥积极作用。

  张总领事指出,中美建交近40年来,两国地方和民间交往蓬勃发展,中国已成为加州最大贸易伙伴和第三大货物出口市场,加州也成为美国吸引中国投资最多、中国游客到访最多的州。这充分说明中美关系的互利共赢本质,展现了中美地方合作的生机和活力,也为包括江门在内的中国城市与南加州及美国城市之间开展友好交流与合作提供了广阔平台。他希望来自各国的青年朋友发挥融通中外的独特优势,积极推动中外交流合作,促进人民友好,让世界更加全面客观地了解中国,为同圆中华民族伟大复兴的中国梦共同努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿