张平总领事出席中美对话暨《善良的天使》观影活动
2018/12/04

  2018年11月27日,张平总领事应邀出席美国中国总商会举办的中美对话暨《善良的天使》观影活动并发表讲话

  张总领事表示,今年以来,中美关系面临一些波折和挑战,贸易摩擦对两国正常的经贸往来造成负面影响。如何推动两国关系进一步发展,已成为双方工商界和两国人民的共同关注。在当前形势下,《2018年在美中资企业商业调查报告》的发布以及纪录片《善良的天使》的上映,对更好地理解中美关系的重要性具有积极意义。

  张总领事指出,明年将迎来中美建交40周年。40年来中美双边关系得到长足发展,给两国人民带来实实在在的好处。中美关系的发展动力来自于中美经贸关系的互利共赢本质以及两国人民之间的友谊。两国关系能否健康发展取决于双方能否妥善处理分歧与彼此关切。两国关系今天的成果来之不易,双方应共同珍惜。在经济全球化的今天,和平与发展已成为全世界人民的共同愿望,合作共赢更是中美两国关系发展的唯一正确选择。中方将继续扩大开放,与美方各界共同努力,不断拓展中美地方交流与合作。

  活动中还就“中资企业在美国:前方的道路”进行了研讨,中美两国企业代表强调,良好的双边关系对于中美企业的生存与发展具有重要意义,呼吁两国通过对话与合作妥善解决分歧,使两国经贸关系回归健康发展的轨道。观影活动后,《善良的天使》制片人威廉·蒙代尔还与现场观众进行了互动。加州州议会参议长凯文·德·莱昂等中美工商界和政府代表约150人出席了活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿