中国美食香飘洛杉矶
——驻洛杉矶总领馆举办“中华美食之夜”活动
2019/01/15

  2019年1月11日,驻洛杉矶总领馆在享有“美食城市”之称的洛杉矶郡帕萨迪纳市举办“中华美食之夜”活动,邀请中国烹饪协会名厨代表团为美国民众献上一场中国美食和文化盛宴。当晚,在充满法国学院派建筑特色的帕萨迪纳厨师学校内,“迎宾花篮”、“五鼠闹天宫”、“玫瑰蜂巢”等精美中式花色拼盘搭配着传统中国民乐,让来宾们感受到中西文化的巧妙融合。

  张平总领事和夫人陈蔚、加州众议员弗雷德曼、周本立、前加州财长江俊辉、洛杉矶郡政府代表、礼宾局局长萨博、帕萨迪纳市市长托内克、蒙特利公园市市长陈赞新以及圣盖博市、杜阿特市、柯汶纳市等南加州城市政要、各界人士、华侨华人代表等约150人出席活动。

       

  张总领事感谢中国烹饪协会代表团将中国美食和文化带到洛杉矶,感谢帕萨迪纳市和厨师学校对活动的支持。张总领事表示,美食是中华文化的重要组成部分,在纪念中美建交40周年和即将迎来中国新春佳节之际,中国美食来到洛杉矶地区,向美国民众展示中国饮食文化的魅力,展现中国哲学中天人合一、包容和谐的理念,有助于增进中美两国人民的相互了解和友谊。张总领事表示,中餐在发展过程中也不断引进和吸收了许多外国食材和烹饪技巧,体现了中国饮食文化的包容性特点。当今世界,各国交往日益密切,利益高度融合,不同国家、人民和文化之间的互动交流更加紧密。各国应在继承和发扬本国文化精髓与核心价值的同时,保持开放思想,加强交流互鉴,共同推动世界文化的发展与繁荣。

   

  活动期间,名厨们烹制了烤鸭、东坡牛腩、菊花鱼等近20种精美可口的菜肴和面点小吃,并现场展示了龙须拉面、西瓜大丽花雕刻等精彩技艺,分享了拔丝红薯、双色牡丹虾的烹制技巧,总领馆的年轻领事官员结合特色菜品介绍了其背后蕴藏的历史典故和文化内涵,来自当地的华人茶艺师还进行了茶艺表演,让来宾们在一饱口福和眼福的同时,也参与了一堂中餐厨艺课和文化鉴赏课。

   

  各界嘉宾对一道道中国美食在“色香味形意”上的完美结合赞不绝口,表示希望更加深入了解博大精深的中华文化,并祝愿美中关系在建交40年历史经验的基础上实现更好发展,期待两国地方交流合作与人民友好往来不断取得新的丰硕成果。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿