张平总领事出席纪念中美建交四十周年民族音乐会
2019/01/16

  2019年1月12日晚,由美国鹰龙传媒和梅拉诺文化演艺公司主办的纪念中美建交四十周年“鹰飞龙腾”民族音乐会在洛杉矶Rosemead剧场隆重举行。张平总领事和夫人陈蔚以及美国国会议员赵美心、地方政要等各界人士出席音乐会。  

 

  张总领事在致辞中表示,中美建交四十年来,两国关系虽经历风雨波折,但一直前行,取得了历史性进步。文化交流在促进中美关系发展过程中发挥了重要作用,拉近了两国人民之间的距离,增进了两国人民之间的相互了解和友谊。张总领事赞赏鹰龙传媒多年来为促进中美文化交流所做的贡献,指出举办此次音乐会是纪念中美建交四十周年的很好方式,希望中美各界人士一起努力在踏入新年之际,奏出中美友好关系新的乐章。

 

  音乐会上,来自中国的著名指挥家王永吉指挥洛杉矶中华国乐团用民乐演奏了中美两国乐曲,华人艺术家们表演了中国戏曲,演唱了歌曲,以美妙的音乐为中美建交四十周年献上了祝福。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿