代双明副总领事与传统侨社代表举行座谈
2019/01/31

  2019年1月24日,在农历新年即将来临之际,代双明副总领事在罗省溯源堂同部分传统侨社代表举行座谈。

  代副总领事介绍了习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,表示习主席全面阐述了我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,对包括海外侨胞在内的全体中华儿女坚定信心,共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴、完成中国和平统一大业具有重大指导意义。习主席在讲话中充分肯定了海外侨胞关心支持祖国统一大业所作出的积极贡献,希望各位侨胞一如既往地为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出贡献。总领馆积极致力于服务侨胞,促进社区和谐,重视与包括传统侨社在内的各个侨团保持沟通、加强联系,鼓励侨胞朋友们积极融入当地社会,为增进中美两国人民的相互了解和友谊发挥更大更积极的作用。

  社区侨胞表示,实现两岸早日统一和中华民族的伟大复兴是海外中华儿女的夙愿,传统侨社历来支持一个中国原则,反对“台独”分裂行径,将继续为推动两岸关系和平发展、实现祖国和平统一发挥积极作用。

  当天,代副总领事还率驻洛杉矶总领馆部分工作人员在罗省黄氏宗亲会为社区老人现场办理了养老金资格审核表。侨胞们纷纷表示,深切体会到了祖(籍)国对侨胞的关心和爱护,对总领馆长期以来促进侨社团结、深入社区服务表示赞赏。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿