代双明副总领事访问夏威夷州
2019/01/31

  2019年1月26至28日,代双明副总领事访问夏威夷,与部分侨界代表进行座谈。

  代双明表示,习近平主席近期在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,全面阐述了我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,是新时代对台工作的纲领性文献。夏威夷是孙中山先生早年生活和从事革命活动的地方,夏威夷侨胞曾为中国的革命和建设做出积极贡献。希望夏威夷侨胞坚定支持习近平主席提出的重大政策主张,发扬包容团结精神,广泛团结两岸侨胞,推动两岸交流合作,推进反“独”促统事业,为实现祖国和平统一、中华民族伟大复兴再立新功。

  与会侨界代表表示,习主席的重要讲话为两岸同胞指明了方向,开启了国家统一大业的新篇章,夏威夷的侨胞将继承先辈优良传统,广泛团结两岸侨胞,推动两岸交流与合作,为早日实现国家统一贡献力量。

  访问期间,代双明还走访了明伦中文学校,并应邀出席夏威夷中华总商会举办的“水仙花”皇后加冕仪式和大陆同胞联谊会举办的春节联欢会,与夏威夷州州长David Yutaka Ige、火奴鲁鲁市长Kirk Caldwell等就地方交流与合作交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿