张平总领事出席美国中国总商会洛杉矶分会年度颁奖晚会并讲话
2019/02/26

  2019年2月20日,美国中国总商会洛杉矶分会(简称“总商会洛杉矶分会”)举行年度颁奖晚会。张平总领事出席并讲话。加州前参议长德莱昂、布什美中关系基金会总裁方大为(David Firestein)等中美工商界和政府代表350多人出席了活动。

  张总领事在讲话中表示,2019年是中美建交四十周年。40年来,中美关系历经风雨,砥砺前行,取得了历史性发展。中美已经成为彼此最大的贸易伙伴和重要投资对象国,中国已成为美国许多州的重要贸易和投资伙伴。历史充分证明,中美两国合则两利,斗则两伤。作为世界前两大经济体,中美两国在诸多领域优势互补,共同利益远大于分歧,合作远大于摩擦。

  张总领事指出,当前中美关系正处在关键时期。维护中美关系的健康稳定发展,需要客观看待中国的发展,摒弃零和博弈的旧思维,树立合作共赢的新理念,坚持平等互利的合作和相互开放,保持并加强地方合作的良好态势。

  张总领事鼓励中美两国工商界加强交流,努力拓展商机,扩大合作,并积极评价总商会洛杉矶分会过去一年来在服务中资企业、履行社会责任、推动中美企业交流合作和促进当地社会和经济发展等方面发挥的作用,希望两国各界有识之士共同努力,推动中美关系朝着正确方向继续前行。

  方大为在致辞中强调美中关系的重要性,表示良好的美中关系将不仅造福两国人民,更会造福全世界人民。晚会期间还举行了以“投资洛杉矶及创新”为主题的研讨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿