张平总领事出席圣地亚哥动物园大熊猫送行活动
2019/04/09

  2019年4月6日,圣地亚哥动物园为大熊猫“白云”和“小礼物”即将回国举办送行活动。张平总领事和夫人陈蔚、圣地亚哥动物园国际集团总裁迈尔斯、园长斯科特等出席。

   

  张平总领事在致辞中表示,大熊猫是深受世界人民喜爱的珍稀濒危野生动物,是传递中国人民友谊的友好使者。中美开展大熊猫合作研究不仅推动了两国在大熊猫等濒危物种保护和生物多样性领域的合作与研究,也促进了两国人民的友谊和相互了解。张总领事积极评价圣地亚哥动物园大熊猫合作研究项目在大熊猫繁育、科研等方面取得的积极成效,感谢园方为大熊猫保护事业作出的贡献,祝愿中美大熊猫合作研究项目能有更美好的明天。

  迈尔斯总裁、斯科特园长等对圣地亚哥动物园能够长期参与国际大熊猫保护事业感到荣幸,充分肯定美中双方合作研究取得的丰硕成果,并表示愿同中方加强交流合作,继续为促进大熊猫保护和繁育工作作出贡献。

   

  随后,张总领事与迈尔斯总裁共同为“大熊猫保护项目纪念碑”揭牌,为“大熊猫友谊墙”挂铃,并向正在大熊猫馆参观的当地儿童赠送纪念品。许多游客通过为“友谊墙”挂铃、写祝福语等方式表达对“白云”和“小礼物”的祝福,当地多家媒体进行了现场报道。张总领事在接受采访时感谢美国朋友对“白云”一家的悉心呵护,表示大熊猫在中美合作项目到期回国后,将继续得到很好的养护,使它们尽快适应新的生活环境,确保身心健康,也欢迎美国朋友到中国去看望老朋友。

   

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

  圣地亚哥动物园大熊猫项目是中美开展的第一个大熊猫合作研究项目。1996年,来自中国的大熊猫“白云”和“石石”抵达圣地亚哥动物园。2003年,雄性大熊猫“高高”接替“石石”赴美。自1999年以来,“华美”、“美生”、“苏琳”、“珍珍”、“云子”和“小礼物”共6只大熊猫幼仔先后诞生。除“白云”和“小礼物”外,其余大熊猫均已回到中国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿