施远强副总领事出席纪念“乒乓外交”48周年暨
中美建交40周年活动
2019/04/13

  2019年4月10日,施远强副总领事出席由美国华人体育家协会在加州约巴林达市尼克松图书馆举办的纪念“乒乓外交”48周年暨中美建交40周年活动。

  施副总领事在致辞中表示,48年前,在中美两国老一辈领导人和政治家的共同努力下,美国国家乒乓球队首次成功访问中国,向世界传递出中美改善关系的积极信号。“乒乓外交”不仅拉近了中美两国人民间的距离,更开启了两国关系正常化的序幕。40多年来,中美关系取得了长足发展,双方在体育等领域的交流合作不断深化,增进了两国人民的相互了解和友谊。在中美建交40周年之际,中方愿与美方一道,管控分歧,扩大合作,携手推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,实现互利共赢,造福两国人民。

  约巴林达市市长坎贝尔向美国华人体育家协会主席高胜颁发了贺状。前洛杉矶奥运会组委会副主席西蒙、1971年访华的美国乒乓球队队员雷塞克、中国乒乓球女队前主力队员、现任美国国家乒乓球队教练高军等体育界人士和当地各界代表共200多人出席了活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿