中国国际进口博览会推介会在洛杉矶成功举办
2018/03/28
 

    323日,商务部美大司商务参赞夏娣娅带领的推介小组美国洛杉矶举行中国国际进口博览会推介会。驻洛杉矶总领馆张平总领事、加州州长商务与经济发展办公室副主任鲍乐、洛杉矶地区商会会长托本、洛杉矶地区出口委员会主席派克、加州国际贸易发展中心主任威廉姆森等出席并致辞驻洛杉矶总领馆商务参赞刘海彦主持。当地工商界人士百余人参加了推介会。

    张总领事在致辞中表示,举办中国国际进口博览会,是中国政府着眼推进高水平对外开放做出的一项重大决策,是中国主动5向世界开放市场的重大举措,体现了新时代中国对外开放的决心和信心。中国国际进口博览会将为包括美国在内的世界各国企业扩大对华出口深化中美经贸合作带来重要机遇。希望美方企业抓住机遇,踊跃参与。他同时指出,中美经贸关系的本质是互利共赢,中美经贸关系的持续稳定健康发展需要双方共同努力。美方无视中美两国通过对话协商妥处分歧的共识,罔顾各方理性声音,执意推进301调查并公布所谓裁定,是典型的单边贸易保护主义做法,损人害己。中方对此强烈不满,坚决反对。中方不会坐视自身合法权益受到损害。中方不希望打贸易战,但绝不惧怕贸易战,有信心、有能力应对任何挑战。希望美方悬崖勒马,慎重决策,不要把双边经贸关系拖入险境。

    夏娣娅参赞介绍了中国进口博览会总体情况筹备进展表示,中国国际进口博览会作为进口领域的全球第一展,不仅是中国扩大进口的重要渠道和对外开放的重要窗口,为各国企业开拓中国市场提供了绝佳机会。随着中国经济的快速增长,中国将在未来5进口超过10万亿美元的商品和服务任何有战略眼光的企业,都不会忽视中国市场。加州作为美国面向太平洋的门户、经济第一大州和教育、人才、创新等方面领先的州,是华人华侨和中国游客最青睐的地区,也是中美贸易和中资企业最集中的地区,在发展对华经贸合作方面走在前列。希望加州企业抓住这一难得机遇,积极参加首届中国国际进出口博览会,把加州有优势、有特色、有竞争力的商品和服务,通过进口博览会带进中国市场。中方将为参展的机构和客商提供一条龙的便利化服务。

    与会工商界人士对加州对中国与加州经贸合作前景及中国举办首届进口博览会给予高度评价。洛杉矶地区出口委员会主席派克表示,中国国际进口博览会将为加州企业、尤其是中小企业进入和开拓中国市场提供宝贵机遇和重要平台。

    洛杉矶地区商会会长托本表示,加州占中美贸易量的近1/3对当地经济发展和就业发挥了积极作用。中国国际进口博览会将是一次令人兴奋的契机,将对美国企业开拓中国市场发挥积极作用。

    加州商务与经济发展办公室副主任鲍乐表示,中国是加州重要经贸伙伴中国国际进口博览会将是推动加州与中国经贸关系的重要契机,加州政府将积极支持,推动双方实现互利共赢的发展

    推介会期间,中国国际进口博览局与洛杉矶地区出口委员会签署了招展服务合同,与艾联航空等企业签署了参展意向书。

    本次活动是中国国际进口博览会在美国举办的首场专题推介会。首届中国国际进口博览会将于201811510日在上海举办。目前,美国加州多家知名企业已确认参展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿