驻洛杉矶总领事刘健在“春节送年饭”晚宴上的讲话
2016/02/21

  尊敬的裘援平主任,各位侨胞,女士们、先生们、朋友们,大家晚上好!

  一元复始,万象更新,又是一年春来时。值此辞旧迎新的喜庆时刻,请允许我代表中国驻洛杉矶总领馆给大家拜个晚年,并对国务院侨办裘援平主任一行的到来表示热烈欢迎。

  我们都知道,春节是中国人心目中最重要的传统节日,此次裘主任率团特赶在春节期间来南加开展慰侨活动,向广大海外侨胞传递新春的问候与祝福,体现了国侨办对大家的牵挂与关爱,正如裘主任在她致海外侨胞新春贺词所言,“侨胞的平安幸福,是我们侨务工作者最大的心愿”。

  今天,国侨办与驻洛杉矶总领馆在此携手,以“家宴”的形式与大家欢聚一堂,共庆猴年新春。

  刚刚过去的一年,是中国全面深化改革的关键的一年,也是中国经济新常态奋发有为的一年。

  这一年,我们在这里见证了习主席对美国的国事访问圆满成功。我们与侨界一起隆重举办中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念系列活动。我们还共同热情接待中国海军医疗船和训练舰来圣迭戈访问。

  这一年,中国同我们领区各领域友好合作持续发展,双方在经贸、文化、教育、旅游等多领域又取得了新的成果。

  过去的一年也是南加州旅美侨胞继续为中国发展和中美友好做贡献的一年。一年来,大家为促进中美合作与交流、弘扬中华优秀文化、推动两岸关系和平发展、推动和谐侨界建设作了大量工作。在此,我对大家过去一年来对总领馆工作的大力支持表示衷心感谢。

  侨胞们、朋友们,充满吉祥寓意和美好希望的猴年已经来临。在新的一年里,总领馆将更好地贯彻“外交为民、以人为本”方针,深入打造“海外民生工程”,不断提升领事服务水平,为侨社和谐发展和侨胞安居乐业提供更坚强的后盾和更好的服务工作,将祖(籍)国实实在在的关怀和温暖送到侨胞心间。

  最后,让我们为裘援平主任访问的顺利成功,为各位来宾和家人的幸福安康,为南加州侨社的和谐发展,为中国的繁荣昌盛和中华民族的伟大复兴,干杯!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿