刘健总领事在南加州各界华侨华人庆祝中华人民共和国成立67周年升旗典礼暨宴会上的讲话
2016/09/17

各位侨胞、各位嘉宾、各位朋友:

  今天,南加州各界华侨华人在这里隆重庆祝中华人民共和国成立67周年。首先,我谨代表中华人民共和国驻洛杉矶总领馆,向领区内所有的华侨华人和各界朋友致以诚挚的问候和节日的祝贺。

  这是我第四个年头参加南加州侨界举办的国庆活动,每次和大家一起回顾祖国取得的进步,展望未来发展前景,心中总是充满自豪,充满信心。

  过去的一年,中国进入全面深化改革和扩大开放的新阶段。在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民正在为实现中国梦努力奋斗。我们坚持稳中有进、稳中有为,推进经济结构战略性调整,中国经济呈现稳中向好势头,保障和改善民生取得新成绩。我们加快推进“一带一路”建设,积极开展全方位外交,坚定不移推进反腐倡廉建设,在全面建成小康社会的征程中迈出了坚实步伐。我国体育健儿在里约奥运会的出色表现,今天天宫二号成功发射,都激发中华儿女的民族自豪感。同时我们在发展中还面临不少困难和挑战,实现现代化还有很长的路要走,我们要全面深化和推进改革,努力攻坚克难,促进经济长期持续健康发展和社会进步。展望未来,中国发展前景光明,我们对此充满信心。

  过去的一年,中美关系继续取得新进展,两国在经济、人文、军事等各领域交流不断加强。中美关系正站在新的历史起点,面临重要发展机遇。不久前,中国成功举办了二十国集团杭州峰会,期间,中美两国领导人再次会晤,达成一系列重要共识,有利于推动两国加强对话,增加互信,深化合作,以建设性方式管控分歧。我们希望中美关系能持续健康稳定发展。

  过去的一年,中国与南加州地方务实合作继续呈现蓬勃发展态势,在经贸、教育、文化、旅游等领域交流合作成果丰硕。中美地方合作潜力巨大,大有可为。

  过去的一年,南加州侨界为支持中国经济发展,促进中美友谊,增进中国与南加州各领域合作做出了不懈努力。各位拳拳之心,祖国不会忘记。

  希望大家更加紧密团结在一起,继续关心和支持祖(籍)国经济建设,弘扬和传承中华文化,努力构建和谐侨社,坚定支持中国和平统一大业,与此同时,更好地融入当地社会及社区,积极参与南加州的经济社会发展,为促进中美两国人民的友谊作出新贡献。

  最后,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

  祝愿中美两国人民友谊长存!

  祝愿各位侨胞身体健康!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿