在”中国—亚利桑那州文化日”开幕式致辞
2016/09/29
 

  尊敬的各位来宾,  

  亲爱的朋友们,  

  女士们,先生们,  

  大家早上好。  

  在这金秋时节,很高兴能和大家在此共庆“中国—亚利桑那州文化日”活动并共度中秋佳节。中秋节是中国最重要的传统节日之一,是家人团圆,共度天伦的节日。在这个团圆的日子,我们齐聚亚利桑那州立大学畅叙友谊,共同欣赏中国文化演出。  

  亚利桑那州立大学是一座历史悠久的著名学府,至今,有包括3700名中国留学生在内的11000名国际学生在此就读。本校的孔子学院于2007年建立,今天出席的还有正在该大学受训的100名中国教练员。这所大学是名副其实的多元文化之地。  

   朋友们,  

  中美关系是现今世界上最富生机活力、最重要的双边关系之一,而两国关系则得益于两国地方和人民支持。文化交流有利于增进我们两国人民相互了解和友谊。  

  去年,一个中国文化团组在凤凰城举办演出,受到当地广泛关注,获得热烈反响。很高兴告诉大家,从今年11月到明年1月,一场来自中国的灯光秀又将亮相凤凰城。希望中美通过文化交流,增进彼此了解,携手创造更高水准交流项目,使两国人民友谊更加深入人心。  

  今天,很荣幸邀请到中国国家级音乐家和表演艺术家专程从中国赶来,同亚利桑那当地朋友携手为我们献上精彩文化演出。我和大家一样都非常期待这场视听盛宴。  

  在此,我愿感谢孔子学院为今天文化表演所做辛勤筹备,更要感谢你们多年来为促进中国和亚利桑那州文化交流和两国人民相互了解所做的积极贡献。  

  最后祝“中国—亚利桑那州文化日”活动圆满成功。  

  谢谢大家。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿